Мир Фэнтази

Объявление


Благодарю всех за игру, общение и работу на форуме. МФ закрыт.
Mirimas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Фэнтази » Побеседуем на умные темы?.. » Отношение цивилов к fantasy`стам.


Отношение цивилов к fantasy`стам.

Сообщений 1 страница 20 из 36

Опрос

Часто ли вы встречаетесь с непониманием со стороны цивилов?
Постоянно

11% - 1
Часто

0% - 0
Редко

33% - 3
Мнение цивилов меня не интересует

55% - 5
Голосов: 9

1

Я постоянно сталкиваюсь с непониманием и часто даже презрением со стороны цивилов, "нормальных" людей. Понимаю, что это из - за их узколобости и невежества, но жить от этого не легче.
Не знаю даже, стоит ли с этим бороться. И как.
А какого ваше мнение?

Отредактировано Alarme (11-10-2007 13:22:25)

0

2

Кто по твоему цивилы и нормпальные люди? И вообще что есть по твоему нормальность? Надо разобраться сперва в этом вопросе. А вообще мнение других людей меня по жизни мало интересует.

0

3

Все мы люди=) И все нормальные=) Просто у каждого свои интересы, и этим все сказано. Просто этих людей не научили уважать интересы и увлечения других. Мли друзья - неформалы, цывилы, репера, ролевики... И я общаюсь прекрасно со всеми=)

0

4

Значит, тебе сильно повезло.
Общество, которое окружает меня, имеет свои представления о нормальности (и подчас я их понимаю и принимаю), но вот только я не вписываюсь в эту прекрасную "нормальную" картину мира. Хотя внешне я мало чем (и не всегда) отличаюсь от большенства людей (могу, конечно, надеть карсет или по особому заплести волосы или еще что - то такое), уже тот факт, что fantasy`стка говорит людям о многом.
Порой их даже пугает то, что я обладаю общирными знаниями в областях "непригодных" для фактической жизни. Осмелюсь утверждать, что большенство  fantasy`стов люди эрудированные, обладающие знаниями из многих областей.
И опять же все сводится к невежеству основной массы людей, составшяющей "цивилов" в моем понимании.

0

5

Внесу и свою лепту.
Как известо уже многим из тех, кто тут давно играет, нормальным меня посчитать сложно... В моём городе, по крайней мере, никто в этом не сомневается... Да, я не фэнтезист, и не особо могу что сказать, но мои странности - лично мои, и составляют мою индивидуальность... Если это кому-то не нравится - пусть либо помалкивают и живут дальше, либо... Ну да это другая история...

0

6

Хм... а никто никогда не обращал внимание на то, как округляються глаза "цивила", когда начинаешь его убеждать в том, что ты хоббит/эльф/рыцарь... причём чем наглее и наивнее ты будешь при этом выглядеть, тем веселее смотреть на напуганного и ничего не понимающего человека! :) но это немого не по теме... лично по мне так, так это всё проблемы цивилов - если они считают тебя больным, то мне всё равно. хотя иногда весело походить с лозунгами "стань поролоновым рыцарем!" и попугать этих "умных и правильных" цивилов! :)

0

7

Может, и мне попробовать "попугать"? Только что - то подсказывает мне, что мне будет не весело, а совсем наоборот. Просто не так поймут. Хотя с недавнего времени решила поувереней отстаивать свои увлечения. Но боюсь, "перевоспитать" общество у меня не получится.

0

8

ну зачем перевоспитывать? оно само перевоспитаеться, когда каждый ролевик будет угарать над непросвящённостью цивила. человек по сути своей не хочет находиться в одиночестве и унижение, поэтому хочет или нет будет всё больше узнавать о фэнтези, ролевизме и ещё о многом интересном! а пока можно весело отыграться на них!

0

9

Да и не перевоспитать этих.... цывилов! Да и пробьовать не стоит. Просто с каждым человеком надо искать шото общее. А свои увлечения обсуждать с теми кто тя поймет, иначе в реале отправят в психушку, ибо для них это дико. Недалекие они) вот и все этим сказано.

0

10

Развили тему из ничего. Цивилы -Нецивилы. Все мы идиоты только с какой башни смотреть... Кто есть нормальный? Тот кто в подъезде травку курит? Но ведь ему кайф! Или тот кто в тренажерке стероиды глотает, потенцию теряет, но на сверх тяжелый вес идет, да по полтонны в каждой руке от пола отожмет? Так ему тоже кайф! Или чувак который кикбоксигом занимается, раз пятнадцать сотрясение мозга получал... Так ведь и ему кайф!
Просто ребята умоляю вас: Все мы такие идиоты, но все мы такие хорошие, так что давайте играть, но слишком много не заигрываться! О реале тоже надо думать! Здесь мы эльфы, Рыцари, Колдуны и т.д. но в реале всего этого нет! Но там тоже масса интересных вещей! Главное не теряйте этой тонкой грани между МФ и Реалом. (ВСПОМНИТЕ ХОТЯ БЫ ДОНА КИХОТА!).

0

11

cRow написал(а):

Здесь мы эльфы, Рыцари, Колдуны и т.д. но в реале всего этого нет!

Ну, вы не правы, Ворон, в реале может и не всё, но есть... ) По крайней мере, последнее))

0

12

Что-то есть, что-то нет,но ведь тож зацыкливаццо не надо. Мне вообще интересно все. Я и на дискарь схожу, и на панкконцерты, и на рокконцерты, и общаюсь с разными людьми, и не считаю себя ущемленной и непонятой.=) Как сказал мой один хороший знакомый "Все мы люди!"=) и с вороном согласна=)) это как в анекдоте "-Не люблю кошек! -ты просто не умеешь их готовить!"=)
Главное правильный подход, и не навязывать другим свое мнение.

0

13

Не навязывать - это хорошо, но как быть если гораздо большая по численности прослойка населения фактически навязывает тебе свое мнение? Это у нас только на бумаге регламентирована всяческая свобода. На самом - то деле ее нет. Fantasy`стов пока не так много. А что б случилось как в том анекдоте про толкинистскую революцию - это почти утопия. Хотя, положа руку на сердце ( ^_^ ) мне бы этого хотелось.

0

14

Большинство всегда навязывало свое мнение меньшенству, и будет это делать. Принимай их интересы и не отступайся от своих. Имей свою голову на плечах.

0

15

Голову - то я имею, но что - то от этого не шибко легче. Просто надо превратить нас в большинство. Или хотя бы равное количество. :-)

0

16

Не выйдет. Тогда они станут меньшинством и будут называть цывилом уже тебя.

0

17

чем отличается ролевик от цивила? тем что он занимается ролевыми играми. во всём остальном это всё тот же цивил ( если не считать изменение менталитета ). поэтому пока все цивилы будут иметь своё искажённое представление о столь необычном увлечении, нас всё равно будут считать психами/ненормальными или ещё кем. к тому же всегда найдётся кто-нибудь больной на голову, кто считает правильным только то, что делает сам...

0

18

Между прочим большенство цивилов старшего возраста сами в детстве и молодости были ролевиками. Игры в ковбоев и  индейцев, зарницы и прочее - тоже своего рода ролевые игры. Только все они об этом почему - то забыли.

0

19

Это другое. В детстве девочки играют в дочки-матери, мальчики в войнушки (Большинство из таких, некоторые наоборот :-)). Своего рода конечно ролевые игры,  но направленные на развитие социальной личности и подготовку ко взрослой жизни. В 19 лет ты будешь играть в дочки-матери или в Зарницу? Но ведь ролевки любишь. Кажется, что наше занятие развивает нас как личность, конечно да. Но какую личность? Совершенно выпадающую из общепринятых норм и мало преспособленную для жизни в реале. (Выже не решите свои проблемы в реале при помощи меча и магии. Здесь это удается, а там не катит.) Простите, если кого обидел своими словами, но мы реально деградируем там и развиваемся здесь. Придет время и все мы покинем этот мир уйдя целиком в реал. (Надеюсь никто из НАС не будет подсчитывать сколько пойнтов осталось, когда пуля попала кому то в голову.)

0

20

Еще Толки(е)н сказал, что эскапизм полезен, хоть в крайней степени проявления приводит к деградации. Я с этим утверждением полностью согласна.

P.S. А в Зарницу я бы поиграла :P

0


Вы здесь » Мир Фэнтази » Побеседуем на умные темы?.. » Отношение цивилов к fantasy`стам.